Французский омлет без молока с рукколой

Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

В рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! Так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 15 г;
    • руккола – 10 г;
    • зеленый лук – 2-3 пера;
    • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
    • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Яйца (комнатной температуры) разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Зелень тщательно промываем. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Приятного аппетита!

Загрузка...