Оригинальный тайский салат «Рассвет» с цуккини и апельсином

Удиви на ужин родных!

Ингредиенты:

цуккини — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 3 шт.
капуста белокочанная — 1/2 шт.
лук зелёный — 2 веточки
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок

для заправки: 
финики — 2 шт.
орехи Кешью — 1 горсть
чеснок — 1/2 зуб.
имбирь — 1см.
соус соевый — 2 ст. л.
перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
сок лайма — 4 ст. л.

Приготовление: 

Нарезаем тонкими полосками цуккини и морковь.

Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.

Очищаем апельсин от пленки на дольки и нарезаем мелкими кусочками.

Мелко нарезаем листья базилика и петрушку.

Смешиваем все ингредиенты.

Измельчаем блендером финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус до однородности.

При необходимости добавляем немного воды.

Заправляем соусом салат.

Подаем посыпав сверху орехами кешью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — mircooking.ru

Загрузка...