Ингредиенты:

кабачки — 700 г;
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
зелень — 30 г (укроп и петрушка);
чеснок — 2 зубчика;
мука — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем руками лишнюю жидкость.

Добавляем яйца.

Лесные грибы отвариваем в подсоленной воде, снимая периодически пену.

Сливаем грибы в дуршлаг, слегка отжимаем руками от жидкости и мелко нарезаем.

Если готовите с шампиньонами, достаточно их просто мелко нарезать.

Добавляем мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Добавляем в массу натертый на мелкой тёрке чеснок и рубленную зелень.

Затем добавляем муку, соль и специи. Перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тесто, как густая сметана.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Читайте первым вкусные рецепты в Инстаграм, Pinterest и эксклюзивные видео-рецепты на нашем Youtube-канале.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Новое видео нашего Youtube-канала:

От партнеров:

Загрузка...