Готовимся к Новому Году — Праздничный салат с форелью и апельсином

Это божественно вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Форель малосольная(или семга) — 200г ,
Яйца отваренные — 3 шт ,
Апельсин некрупный — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30г ,
Сыр — 40г,
Майонез — для заправки ,
Соль — по вкусу ,
Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Рубим желтки ножом. Белки натираем на мелкой терке.

Форель нарезаем небольшими квадратиками.

Апельсин моем и срезаем кожуру, очищаем от волокон.

Очищаем дольки апельсина от «перегородок», мякоть нарезаем кубиками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Оливки нарезаем соломкой.

Собираем салат слоями:

1 слой — половина белков, майонез, немного соли и перца,

2 слой — желтки, немного майонеза, немного соли и перца,

3 слой — половина форели,

4 слой — оливки,

5 слой — оставшаяся форель,

6 слой — сыр, майонез

7 слой — апельсин

8 слой — оставшиеся белки, майонез, немного соли и перца.

Украшаем салат красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vfridge.ru

Загрузка...