Простой кулич, который печет моя бабушка, сколько себя помнит!

Справится даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты: 

На 4 стакана муки:
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 50 г
Соль по вкусу

Приготовление: 

Разводим дрожжи в теплом молоке, хорошенько смешиваем с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.

По желанию добавляем цукаты.

Выкладываем тесто сразу в смазанные маслом формы и ставим на 3-4 часа в теплое место.

Затем печем куличи при 180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича).

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Украшаем кулич по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — novomoskovsk-blagochinie.org