Старый рецепт торта с шоколадной глазурью. Передам рецепт своей дочери!
Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
2 чашки муки
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло, молоко и ваниль. Ручным миксером, взбить 2 минуты.
Добавить яйца и взбивать еще 2 минуты.
Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Вынуть из духовки.
Охладить в форме в течение 10 минут, а затем вынуть.
Используйте свою любимую шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь
1/2 чашки сливочного масла
2/3 чашки какао
3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванильного
Растопите сливочное масло. Смешайте с какао. В качестве альтернативы добавляют сахарную пудру и молоко, перемешивая на средней скорости. Добавить больше молока, если это необходимо. Добавить ванилин.