Просмотров: 5200

Самые лучшие столичные кексы просты в приготовлении: они станут вкусным домашним лакомством для вас и ваших детей

Соблазнительно аппетитные, нежные, потрясающе ароматные кексы с изюмом просто тают во рту

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • 120 грамм сахара;
  • изюм — 120 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра.

Самые лучшие столичные кексы. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость отправляем сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин).
  2. К сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем всю сливочную массу тщательно взбиваем при помощи блендера.
  4. Во взбитую массу добавляем второе куриное яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы (также при помощи блендера).
  5. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, и все тщательно перемешиваем.
  6. Муку с разрыхлителем добавляем во взбитую массу и хорошо перемешиваем.
  7. Для того, чтобы в тесте не было комочков, взбиваем его при помощи блендера. Нежное, воздушное, густое желтое тесто для столичных кексов по ГОСТу готово.
  8. Теперь подготовим изюм для столичных кексов. 120 грамм изюма перекладываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем изюм в кипятке на 10 минут.
  9. С изюма сливаем воду и просушиваем его бумажным полотенцем.
  10. Просушенный изюм отправляем в воздушное тесто, и все хорошо перемешиваем.
  11. Пикантное тесто с изюмом распределяем по небольшим формочкам.
  12. Включаем на 170 градусов духовку и выпекаем столичные кексы 25-30 минут.
  13. Совет: точного времени выпекания кексов по этому рецепту нет. Все зависит от вашей духовки, в которой вы выпекаете.
  14. Готовые кексы хорошо посыпаем сахарной пудрой.

Невероятно вкусные и божественно ароматные кексы придутся по душе всем. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь столичные кексы получится у каждого.

Источник