1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, к смеси творога, яйца, муки для сырников добавьте немного растительного масла.
2. Для вкусного холодца при варке, добавьте шкурки с сала (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: варите свеклу для борща целиком, все время пока варится борщ, вместе с бульоном. Затем вынимаем мясо и свеклу, процеживаем бульон и варим борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Даем закипеть и выключаем. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Чтобы щи и борщ были насыщенней и вкуснее, сварите в них целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Старое пожелтевшее или заветренное сало пропустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого берем сало, добавляем чеснок и растираем вместе с салом в ступке или чашке. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Чтобы при выпекании открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки не вытекал на противень и не подгорал, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Для рассыпчатой каши, на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Если положить ломтик лука в холодильник, он уничтожит все неприятные запахи.
11. Добавьте в рассол с солеными огурцами немного сухой горчицы и они станут вкуснее и дольше сохранятся.
12. Врагами для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Храните специи в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Ни в коем случае не сыпьте специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Положите в кастрюлю с мясом шкурки от банана, они помогают развариваться мясу. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Все изделия с фаршем всегда будут очень сочными. Также положите в фарш, специи (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Просмотров: 4541
16 кулинарных хитростей, которые хозяйки обычно собирают годами!
Советы на миллион!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5474
Самый быстрый десерт, который заслуживает наивысшей похвалы!
Разное
Просмотрено
5502
Как использовать воду из под отваренных макарон
Соусы
Просмотрено
10509
Соус Сацебели: яркий вкус Грузии
Салаты
Просмотрено
5099
Салат «Шпротка» — блюдо, которое нельзя назвать изысканным, но по вкусу в него нельзя не влюбиться!
Закуски
Просмотрено
6502
Сметается со стола в считанные минуты: куриный рулет в желе
Салаты
Просмотрено
4903
Салат «Нежный» и к тому же еще воздушный, как облако!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5227
Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым?
Салаты
Просмотрено
4391
Любимый салат из краснокочанной капусты, как готовит моя мама!
Второе
Просмотрено
7933
Вкусная рыбка по-гречески
Салаты
Просмотрено
4991
Винегрет A LA COUTOUZOV. Шикарное блюдо с историей!
Салаты
Просмотрено
7920
Салат слоёный «Печёнкин». Лучше на праздник не придумать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7080
Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки: тот же хворост, но не хрустящий
Второе
Просмотрено
5703
Запеченная рыбка в фольге — прекрасный выбор для романтического ужина!
Салаты
Просмотрено
5110
Обалденный хрустящий салат с капустой, красной рыбой и сухариками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5331
Супер Десерт, Который Не Полнит: Печеные Яблоки
Второе, Завтраки
Просмотрено
4236
Рис с молоком и цукатами: прекрасный завтрак без хлопот и усилий
Салаты
Просмотрено
4340
Помидоры под шубой — Совершенно новый томатный вкус!
Второе
Просмотрено
4807
Сочные куриные котлетки с плавленными сырками — пальчики оближешь!
Салаты
Просмотрено
5536
Салат «Купеческий». Готовимся к празднику!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5672
Очень ленивые сырные лепешки — даже руки не испачкаешь!
Салаты
Просмотрено
4621
Салат к ужину
Салаты
Просмотрено
4374
Царский салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Салаты
Просмотрено
4968
Номер 1 среди салатов! Салат с крабовыми палочками и фасолью
Десерты и выпечка
Просмотрено
7803
Обалденный салат без майонеза …пальчики оближешь!