Она уложила макароны в форму для торта. От финального результата у меня потекли слюнки!
Надо и самому попробовать!
Ингредиенты:
- ригатони — 0,5 килограмма;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- говяжий фарш — 0,5 килограмма;
- чеснок — 2 зубчика (измельчить);
- свежемолотый перец — 0,25 чайной ложки;
- измельченные помидоры — 1 банка (здесь — около 0,8 килограмма);
- масло (для смазывания формы);
- соль;
- мелко натертый пармезан — 1 стакан;
- моцарелла — 200 грамм.
Приготовление:
1. Свари макароны в подсоленной воде. До полной готовности не доводи. Промой в прохладной воде, сложи отдельно, полей 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Подогрей вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавь фарш. Готовь, перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавь чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовь еще 2 минуты.
3. К результату предыдущего пункта добавь помидоры, перемешай. Кипяти на медленном огне, пока соус не станет густым, около 20 минут.
4. Посыпь макароны пармезаном и перемешай. Смажь маслом форму для торта диаметром около 22 сантиметров. Помести туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально.
5. Полей полученным в пункте 3 соусом ригатони. Постарайся затолкать в каждую макаронину немного мяса.
6. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпь сверху моцареллой и готовь еще 10–15 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
7. После того как вынешь торт из духовки, дай ему постоять 15 минут.
Заманчивое блюдо готово! Разумеется, многие ингредиенты здесь не являются обязательными. Поле для экспериментов с вкусным макаронным пирогом открыто.
Приятного аппетита!