Просмотров: 4614

Самый быстрый рулет с малиной

Он очень прост в приготовлении, а «дегустаторов» за уши не оттащишь, когда ставлю его на стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 штуки;
  • сгущенное молоко — 380 миллилитров.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 миллилитров;
  • сливки 33% — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 170 грамм;
  • малина или другие ягоды — 1 стакан.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Самый быстрый рулет с малиной. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно включить духовку, чтобы разогрелась.
  2. Делаем тесто на рулет. Мне очень нравится, что ничего не нужно взбивать. Мы должны взять емкость, разбить в нее два свежих яйца, добавить сгущенное молоко (покупайте качественную сгущенку, потому что, если в ней будут кусочки сахара, то бисквит будет неприятно хрустеть, и это испортит впечатление), муку и разрыхлитель. Только прежде чем высыпать муку, нужно ее просеять.
  3. Перемешиваем хорошо с помощью венчика.
  4. Не поверите, но наше тесто готово! Теперь берем противень, стелем на него пергаментную бумагу (смазывать маслом необязательно). Тут есть небольшой секрет. Чтобы бисквит быстрее испекся, прогрейте противень минут 5 в духовке.
  5. Выливаем тесто и, используя силиконовую лопаточку, распределяем его по всей площади противня.
  6. И можно печь! Оставьте будущий рулет в духовке на 8-12 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит выглядит следующим образом: низ хорошо поджаренный, а верх светлый и липкий (из-за сгущенки).
  8. Теперь внимательно! Готовый бисквит вместе с бумагой мы скатываем в плотный рулет и убираем в холодильник, чтобы остыл. Потом будет легко убрать бумагу.
  9. Остывший бисквит смазываем любимым кремом. Я обожаю сметанный, поэтому использую его. Чтобы приготовить сметанный крем нужно смешать густую сметану с сахарной пудрой, добавить сливки и взбить до загустения.
  10. Смажьте бисквит кремом, посыпьте ягодами и закрутите. Ягоды можно брать любые. Я люблю делать с малиной, вы можете использовать вишню, черешню, ежевику или фрукты.
  11. Если вдруг рулетик немного разваливается, можно обернуть его фольгой или пергаментом и отправить на час в холодильник. Но если на это нет времени — аккуратно порежьте и подавайте к столу. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с малиной получается невероятно вкусным. От него невозможно оторваться. Теперь и вам не страшно появление нежданных гостей. С таким рецептом вы во всеоружие. Готовьте для любимых, радуйте всех вкусной выпечкой.

Источник