Просмотров: 5071

Блины «Креп» от Жоэля Робушона — удивят своим оригинальным вкусом!

Готовьте как шеф-повар!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Желток яичный – 2 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона или ром – по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в сковороде с толстым дном. Держим на огне, пока масло не начнет темнеть и пахнуть орехами. Снимаем с огня, процеживаем масло через мелкое ситечко.

Взбиваем в течение минуты блендером яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром, теплое молоко. Переливаем тесто в глубокую миску и вливаем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!