Просмотров: 5337

Рецепт дня: смузи и пирог из тыквы со взбитыми сливками 

Не упусти сезон!

Тыква в доме есть? Отлично! Предлагаем опробовать сразу два рецепта с тыквой в главной роли, которые очень популярны среди голливудских звезд, а именно – витаминный смузи и американский тыквенный пирог с корицей и взбитыми сливками. А без яркого тыквенного пирога в Америке не обходится ни один осенний праздник. Почему бы не предложить эти лакомства гостям на Хеллоуин?

Основу для тыквенного пирога, как и для чизкейка, обычно готовят из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, или из песочного теста. Оба варианта под силу приготовить даже новичку на кухне. Так, рецепт песочного теста сможет освоить каждый, кто умеет считать до трех, ведь готовится оно по принципу 3–2–1: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление и вбить туда яйцо. Добавить сахар, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить ножом в крошку. Быстро замесить гладкое тесто. Завернутым в пищевую пленку песочное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 небольшая тыква (или 450 г готового тыквенного пюре)
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
0,5-1 стак. молока

Для коржа:

готовое песочное тесто
или

1,5 стак. смолотого в блендере овсяного печенья
150 г сливочного масла

Для украшения:

200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить, нарезать кусочками, готовить в микроволновой печи до мягкости. Переложить тыкву в чашу блендера и измельчить в пюре. Остудить.
Приготовить основу для пирога. Для варианта 1 охлажденное песочное тесто тонко раскатать и выстлать форму для выпекания, сформовав бортики. Для варианта 2 измельченное печенье перемешать со сливочным маслом до однородности. Выложить подготовленную массу в форму для выпекания (толщина основы должна быть около 1-2 см, не больше).
Приготовить начинку. Тыквенное пюре перемешать с яйцом, сахаром, добавить соль, имбирь и стакан молока (если получается очень жидкая начинка, количество молока можно уменьшить). Тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 220 °С. Основу для пирога слегка подпечь в течение 10 мин. (Если используешь песочное тесто, накрой форму с тестом пергаментом, а сверху насыпь сухой горох или фасоль, чтобы тесто на выгибалось.) На выпеченную основу для пирога вылить тыквенную массу (чтобы начинка не потеряла яркий цвет корицу и мускатный орех лучше добавить в самом конце). Выпекать 15 мин. Затем температуру в духовке убавить до 200 °С и выпекать пирог еще 40-50 мин. Готовому пирог дать полностью остыть.
Перед подачей на стол охлажденные сливки взбить в пену с ванильным сахаром и загустителем. Украсить тыквенный пирог взбитыми сливками. Cмузи из тыквы с шапочкой из взбитых сливок

ПОНАДОБИТСЯ:

300 г мякоти тыквы
1 банан
молотый имбирь на кончике ножа
мед по вкусу
взбитые сливки для украшения (см. рецепт пирога)
молотая корица для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мякоть тыквы нарезать кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить очищенный от кожуры и крупно нарезанный банан, имбирь, мед и взбить все в пюре.
Смузи вылить в стаканы, украсить шапочкой из взбитых сливок и слегка присыпать молотой корицей. Витаминный десерт-коктейль готов!

Источник