Шоколадные пирожные с ореховым безе – очень вкусный и ароматный десерт, который можно подать с ванильным или кокосовым мороженым!
Один вид шоколадного торта с тающим во рту шоколадным кремом и ароматным ореховым вкусом коржа способен избавить вас от депрессии и хандры особенно сейчас, когда организму так сильно не хватает солнца и витаминов.
Ингредиенты для орехового коржа:
– 8 белков;
– 1 щепотка соли;
– 250 гр сахара;
– 200 гр молотых орехов.
Ингредиенты для шоколадного крема:
– 8 желтков;
– 100 гр сахара;
– 3 ст.л. какао;
– 150 гр сливочного масла (80%).
Приготовление орехового безе:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахарной пудрой до консистенции упругого безе.
2. Продолжая мешать, добавьте в безе молотые орехи.
3. Переложите смесь на противень и выпекайте корж из орехового безе на протяжении 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
4. Остудите корж и разрежьте на 2 части.
Приготовление шоколадного крема:
5. Яичные желтки взбейте с сахаром, какао и поставьте смесь на водяную баню. Выдержите смесь на огне пока крем не станет густым. Остудите крем.
6. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры немного взбейте. Переложите в масло остывший шоколадный крем (по одной ложке).
7. Смажьте готовым кремом ореховое безе. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Десерт готовится очень быстро и замечательно сочетается с чашкой горячего чая или какао!
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!