Торт «Опиум»

Мама всегда пекла этот торт мне на День Рождение!

Ингредиенты и приготовление:

200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенной уксусом.
Испечь 3 коржа, при температуре 180 С 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Духовку разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть, добавить 1 стакан сахара — залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полных ст.л. сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

Приятного аппетита!

×