Домашний сыр в мультиварке — удобно и просто!
Полезно! Ешьте сколько хотите!
Ингредиенты:
творог — 200-250 г
молоко — 200-250 мл
яйцо небольшое или желток — 1 штука
масло сливочное — 30 г
сода пищевая — 2 щепотки (2 г)
соль — по вкусу
специи
травы
Приготовление:
Нагреваем молоко в чаше мультиварке, на режиме «молочная каша».
Добавляем раскрошенный и перетертый творог, затем перемешиваем его с горячим молоком.
Оставляем массу на 10-15 минут на режиме «Поддержание тепла» или просто в закрытой мультиварке.
Потом откидываем массу на марлю и даем стечь сыворотке.
Смешиваем яйцо или только желток яйца с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.
Смешиваем творожную и яичную массу, перемешиваем.
Добавляем специи по желанию.
Включаем режим «молочная каша».
Варим массу, помешивая время от времени.
Творожная масса начнет плавиться, а потом станет тянучей.
Помещаем сырную массу в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Остужаем и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — iamcook.ru