Вишневый тарт
Сочный и ароматный десерт!
Ингредиенты:
— Мука — 250 г
— Сметана — 50 г
— Сливочное масло — 100 г
— Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
— Яйца куриные — 1 шт.
— Щепотка соли
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
— Вишня — 600 г
— Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
— Корица — по вкусу
Приготовление:
В муку добавляем сахар, разрыхлитель, соль и смешиваем смесь с холодным сливочным маслом, перетираем, чтобы получилась крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
Вымешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем тесто, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Готовый пирог остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!