Воздушный пирог с творогом и абрикосами — порадует всех за столом!
Удивительно вкусный пирог, который мне доводилось готовить!
Ингредиенты для этого пирога должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Абрикосы — 5-6 штук
Творог — 400 грамм,
Сливочное масло — 180 грамм (130 г в тесто, 50 г в начинку),
Сахар — 230 грамм (130 г в тесто, 100 г в начинку),
Ванильный сахар — 20 грамм (по 10 г в тесто и в начинку),
Сметана — 100 грамм,
Мука — 200 грамм,
Крахмал — 50 грамм,
Разрыхлитель — 15 грамм,
Соль — 1/3 чайных ложки,
Яйцо — 4 чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку),
Манная крупа — 2 ст. ложки,
Приготовление:
Для творожного слоя смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой. При необходимости добавляем немного сметаны.
Затем добавляем яйца и слегка перемешиваем до однородности.
Для теста перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром около 5-7 минут. Добавляем ванильный сахар, соль и яйцо.
Перемешиваем миксером до однородности.
Опять добавляем яйцо и взбиваем массу миксером пару минут до растворения сахара.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Чередуя, добавляем сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
Застилаем форму размером 22х30 см пергаментом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределяем творожный слой и выкладываем нарезанные абрикосы.
Выпекаем при 170 С в течение 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!