Ахобланко — холодный суп с миндалем. Привет из солнечной Испании!
Ахобланко входит в троицу самых популярных испанских супов вместе с гаспачо и сальморехо. Кремовый, сытный, но одновременно легкий! Этот холодный суп сразу же стал моим фаворитом. Выразительный, но нежный вкус с ореховым послевкусием, такая обволакивающая консистенция просто не дают о нем забыть.
Ингредиенты:
- миндаль — 100граммов
- хлеб пшеничный — 100граммов
- чеснок — 2зубчика
- масло оливковое — 100граммов
- уксус винный белый — 1ст. ложка
- вода ледяная — 150-200граммов
- виноград зеленый — 20штук
- соль — 1/2ч. ложки
Приготовление:
Миндаль залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 2–3 минуты. Откиньте миндаль на дуршлаг и слегка охладив, снимите кожицу.
Хлеб замочите в холодной воде на 5–7 минут, после чего отожмите.
Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положите в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите до кремообразной консистенции.
Добавьте винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливайте ледяную воду до требуемой консистенции.
Охлаждайте суп в холодильнике, желательно подольше — вкус его только улучшается со временем.
При подаче положите в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.