Готовим пикантные и ароматные куриные грудки по — восточному

Чтобы приготовить особенное изысканное блюдо, совсем не нужно быть шеф-поваром!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 500 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус (солёный) — 4 ст.л.
Мёд — 2 -3 ст.л.
Имбирь молотый
Перец черный молотый
Карри щепотка
Масло растительное (совсем немного)

Приготовление:

Нарезаем куриные грудки порционными кусочками.

Солим, перчим, добавляем имбирь и карри.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к грудкам.

Смешиваем грудки со всеми приправами, маринуем около часа.

Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем мёд.

Ждем пока мёд растает, аккуратно перемешиваем его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

Выкладываем куриные грудки на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистости со всех сторон.

В конце приготовления посыпаем горстью кунжутного семени, готовим пару минут помешивая.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eda.ru

×