Мини-ПИЦЦА для ШКОЛЬНИКОВ — вкусно, как в детстве
Готовлю своим детям!
Хотите порадовать своих детишек, тогда приготовьте для них в школу этот прекрасный перекус. Вкусная пицца для школьников готовится очень быстро и просто, а в результате получаем хорошую еду с хорошим настроением. Весь секрет нашей пиццы заключается в тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан с четвертью теплой воды
- полторы столовые ложки сахарного песка
- чайная ложка соли
- девятнадцать граммов сырых дрожжей
- одно яйцо
- половина килограмма муки
- тридцать граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
Для соуса:
- пятьдесят граммов томатной пасты
- четверть стакана воды
Для начинки:
- двести пятьдесят граммов колбасы
- сто пятьдесят граммов сыра
- два маринованных огурца
Приготовление:
Начать нужно с теста:
Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.
Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.
Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.
Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.
В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.
А теперь следует приступить к начинке:
Колбасу порезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.
Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.
Нужно также приготовить соус:
Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.
А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:
Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.
Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы.
Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.
Приятного аппетита!