Домашнее Рождественское арахисовое печенье для любимых!

Вкусное и ароматное печенье с арахисовым привкусом!

Приготовление:

Просеиваем 1,5 стакана муки в миску, добавляем 2 ст.л. крахмала, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и 100 гр сахара.

Добавляем 100 гр холодного сливочного масла кусочками, перетираем пальцами тесто в крошку.

В другой миске смешиваем 1 яйцо, 120 гр арахисовой пасты, 100 гр йогурта и размешиваем до однородности.

Соединяем обе массы и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатываем порционно тесто и нарезаем формочкой печенье желаемой формы.

Смазываем слегка яйцом и посыпаем дроблёным арахисом.

Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Оргюн

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...