Просмотров: 4560

Мягкие и нежные окорочка, фаршированные сыром со сливочно-чесночным соусом

Моя семья в восторге!

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!

Для приготовления окорочков, фаршированных сыром, понадобится:
окорочка куриные — 2 шт.;
сыр твердый — 70-80 г;
чеснок — 2 зубчика;
сметана или майонез домашний — 2 ч. л.;
смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания).

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!  Приятного Вам аппетита!

Источник