Вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются
Балуйте родных!
Ингредиенты:
тесто:
мука высшего сорта — 2 ст.
яйца — 2 шт.
вода — 125 мл
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу (~0,5ч.л.)
начинка:
картофель — 1 кг
лук — 1 кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В миску высыпаем стакан муки. Взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем соль. Вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком. Быстро выливаем всю смесь в миску с мукой , перемешиваем и ставим на огонь, не переставая мешать прогреваем тесто. Снимаем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем ещё муки). Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на полчаса.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, делаем пюре, солим, перчим и добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.
Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, кладем на серединку начинку и лепим вареники. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем готовые вареники в тарелку и посыпаем жаренным луком.
Приятного аппетита!