Просмотров: 4236

Ароматная картошка, запеченная в чесночном масле — лучший гарнир!

Я готовлю даже на праздничный стол. Очень вкусно!

Ингредиенты на 5 картошек: 

Картошка
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление: 

Выкладываем сливочное масло в миску, добавляем измельченный чеснок и петрушку, тертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, соль, перец и хорошо размешиваем.

Разрезаем очищенный картофель вдоль и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Сверху распределяем чесночное масло.

Запекаем при 220 С до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com