Салат с томатом, базиликом, бурратой и яблочным бальзамическим уксусом
Этот салат я пробовала впервые в ресторане Парижа!
Ингредиенты:
80г обжаренного грецкого ореха
8-10 средних спелых томатов (нарезать клиньями)
16 маленьких листьев базилика
240г молодой зелени (руккола или капуста)
230г. бурраты (1 большой или 2 маленьких шарика),разорвать на кусочки
60г оливкового масла
8 тонких ломтиков прошутто
60г черных или зеленых оливок (разрезать на половинки)
Яблочный или выдержанный бальзамический уксус
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Разбросайте грецкие орехи на блюде.
Сверху положите помидоры и буррату.
2. Сверху листья базилика и молодой зеленью.
Полейте оливковым маслом и приправьте солью с перцем.
3.Разбросайте оливки над салатом, порвите прошутто на небольшие куски и положите сверху.
Полейте слегка бальзамикой.
Приятного аппетита!