Пирог «Неженка». Название говорит само за себя!
Вкусно — слов нет!
Ингредиенты:
Яблоки зеленые — 5 штук
Мука — 1,5 стакана
Яйцо -1 штука
Сливочное масло — 150 гр.
Йогурт — 1 стакан
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем тесто и распределяем по форме, смазанную малом, сделав небольшой бортик.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими листиками и выкладываем по всей поверхности теста в форму.
Для заливки: взбиваем слегка сметану с двумя желтками, добавляем 100 гр. сахара и муку.
Взбиваем белки белки с оставшимся сахаром.
Аккуратно вводим белки в сметанную массу, перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой, посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекаем при 200 С около 45 минут.
Приятного аппетита!