Когда банки остынут, сливаем воду и тут же заливаем кипящим рассолом, добавляем в каждую банку 4 ст.л. уксуса 9% и закатываем.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Готовлю много лет!
Кладем по своему вкусу в стерилизованные банки овощи (помидоры, огурцы, репчатый лук, цв. капуста, морковь, кабачки и т. д.), разную зелень (укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы (лавр. лист, черный перец горошком).
Заливаем овощи крутым кипятком и остужаем до теплого состояния.
Готовим рассол: на 6 литров воды добавляем 8 ст. л. соли, 15 ст. л. сахара и вскипятить.
Когда банки остынут, сливаем воду и тут же заливаем кипящим рассолом, добавляем в каждую банку 4 ст.л. уксуса 9% и закатываем.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!