Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пару минут, пока не появится шапочка.
- В большую миску положить растопленное в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Добавить подошедшие дрожжи.
- Добавляя муку, замесить тесто.
- Поставить в тёплое место, чтобы подошло.
- Конфеты нарезаем на кусочки
- Тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый шарик в лепёшку и разложить кусочки конфет.
- Свернуть лепешку рулетом.
- Раскатайте ладошкой по столу рулет, чтобы он удлинился.
- Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с высокими бортиками. То же самое проделать с остальными шариками теста.
- Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Смазать яичным желтком, взболтанным с 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать маком.
- Выпекать булочки при температуре 190 градусов до румяного, красивого цвета.
Приятного аппетита!