Просмотров: 8470

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески

Буду готовить однозначно!

Ингредиенты:

  • Консервы «Печень трески»
  • Картофель 2-3 шт 
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт 
  • Соленые огурцы 3-4 шт 
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт 
  • по вкусу майонез
  • Твердый сыр 50 гр 
  • Специи перец черный горошком

Приготовление:

  1. Аккуратно сливаем все масло.
  2. Печень трески размять вилкой.
  3. Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.
  4. Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.
  5. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.
  8. Посыпать печень трески зеленым луком.
  9. Помазать майонезом.
  10. Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.
  11. Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
  12. Выложить на салат натертую морковку.
  13. Посыпать натертым сыром.
  14. Смазать cалат слоем майонеза.
  15. Посыпать салат тертым яичным желтком.
  16. Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.
  17. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!