Ванильный чизкейк «Мокка» — ресторанный десерт для сладкоежек!
Тает во рту!
Ингредиенты:
Нежирный творог — 750 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Какао-порошок— 4 ст. л.
Молочный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 175 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л.
Приготовление:
Обдаем лайм кипятком и натираем цедру, затем выжимаем сок.
Измельчаем шоколад небольшими кусочками и растапливаем на водяной бане.
Отделяем белки от желтков и взбиваем.
Растираем масло добела с сахаром. Добавляем ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Перемешиваем. Затем добавляем творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки.
Отделяем 1/3 от массы и добавляем растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешиваем.
Выкладываем темную массу в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения.
Сверху распределяем светлую массу.
Перекладываем оставшуюся темную массу в кондитерский шприц и выдавливаем на пирог.
Делаем с помощью вилки узор/разводы.
Выпекаем пирог при 220 С в течение 30–35 минут, затем уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем еще 35–40 минут.
В конце приготовления накрываем пирог фольгой, чтобы не пригорел верх.
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tortesunkukas.lv